Firenze ...

ORARI NEGOZIO:

ORARIO ESTIVO (dal 16 aprile al 1 settembre)
dal Martedì al Sabato 10,15 - 19,30
Lunedì : 14,30 - 19,30

DA SETTEMBRE
dal Martedì al Sabato 10,15 - 19,30

Domenica e Lunedì 14,30 - 19,30
(chiuso nei lunedì del mese di Luglio e nel primo e ultimo lunedì di ogni mese)

STORE HOURS:
SUMMER (April 16 - 1st September):
Tuesday to Saturday 10,15 am - 7,30 pm
Monday 2,30 pm to 7,30 pm

FROM SEPTEMBER:
Tuesday to Saturday
10.15 am - 7.30 pm
Sunday and Monday
14.30 am - 7.30 pm
(closed 1st and last monday every month)




domenica 27 luglio 2014

Spaghetti al Lapsang Souchong stile carbonara

Ingredienti per 4 persone
Per gli spaghetti:
30gr di Lapsang Souchong
600 gr di farina di semola
160 ml di acqua
200 gr di tuorli
400 gr di parmigiano reggiano
15 gr di pepe nero macinato fresco
8 gr di sale
1 L di panna
Lapsang Souchong in polvere

 PREPARAZIONE
Polverizzate il te' e miscelatelo alla farina di semola. Mescolate fino a che la farina non risulterà puntinata di nero in maniera omogenea. Poi aggiungete l'acqua e mescolate per 5 minuti. L'impasto dovrà risultare molto farinoso e sgranato. Mettetelo nella trafila in bronzo da 2 millimetri e trafilatelo. Poi riponete gli spaghetti così ottenuti in frigorifero in una placchetta d'acciaio sopra un foglio di carta assorbente.

Nel frattempo, mescolate i tuorli, il Parmigiano Reggiano, il sale e il pepe in una ciotola in acciaio. Mettete tutto a bagnomaria e aggiungete la panna. Portare il composto a una temperatura di 82 gradi C. continuando a lavorarlo con una frusta per evitare che il tuorlo si raggrumi.

Fate bollire abbondante acqua salata per gli spaghetti e cuoceteli per 2 minuti a fuoco vivo, poi scolateli e conditeli fuori dalla fiamma con la crema al parmigiano reggiano.
Serviteli con una spolverata di Lapsang Souching in polvere.

Buon appetito.


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