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venerdì 31 gennaio 2014

I BENEFICI DEL TE'

- la medicina tradizionale cinese consiglia un consumo di almeno tre tazze di tè al giorno per garantirsi un buon stato di salute. Recenti studi internazionali, presentat a new york il 19 settembre 2012 durante il "5° simposio scientifico su tè e salute", hanno dimostrato che le principali sostane contenute nel tè hanno delle proprietà salutari per l'organismo. In praticolare, i polifenoli sono potenti molecole antiossidanti, sostanze che neutralizzano nel corpo l'attività dei radicali liberi che si sviluppano con il normale metabolismo cellulare a causa di eventi stressogeni (radiazioni, fumo, agenti inquinanti, raggi UV, stress emotivo e fisico, additivi chimici, attacchi virali e batterici che danneggiano le cellule nel tempo).

Nonostante il tè non possa sostituire frutta e verdura nella dieta, la scienza ha dimostrato che le foglie di tè contengono una concentrazione più rilevante di antiossidanti rispetto alla maggior parte dei prodotti ricchi di queste molecole.

L'attività antiossidante di due tazze di tè è pari a quella di sette bicchieri di succo d'arancia, cinque cipolle di medie dimensioni o quattro mele medie.

più in dettaglio, i polifenoli:
- hanno proprietà anticanco
- fanno sì che i bevitori di tè abbiano una minore probabilità di ammalarsi di cancro rispetto ai non bevitori
- sono potenti antinfiammatori che svolgono un ruolo di prevenzione contro il rischio di malattie cardiovascolari, in particolare malattie cardiache e ictus cerebrale
- neutralizzano i radicali liberi grazie al loro potere antiossidante
- stimolano il metabolismo diminuendo l'assorbimento dei grassi e favorendo un migliore controllo del peso corporeo
- abbassano il livello di colesterolo e di zuccheri nel sangue
- svolgono un ruolo di prevenzione contro la perdita di massa ossea
- diminuiscono i danni causati dal fumo della sigaretta sia a livello sistemico sia a livello polonare
- proteggono i denti dalle carie
- proteggono la pelle dai danni causati dai raggi del sole
- hanno un effetto antinfiammatorio sull'apparato digerente e intestinale

Anche la caffeina e le altre sostanze nervine hanno degli effetti benefici sul corpo umano.
- stimolano la concentrazione
- favoriscono la digestione e la diuresi.

Tra gli aminoacidi presenti nelle foglie del tè, la L-Teanina è in grado di calmare lo stress o gli stati ansiogeni associati alla sindrome premestruale. Recenti studi hanno dimostrato che la L-Teanina aumenta la concentrazione, la rilassatezza e migliora i disturbi del sonno.



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