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sabato 29 giugno 2013

Ricetta: BRANZINO NEL TE' VERDE

Seconda ricetta di Chef Maurizio:

Branzino selvaggio nel te verde


Ingredienti

5 dl Brodo Di Pesce
1 n Carote
1 n Cipolla
1 mz Erbe Aromatiche
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
3 n Porri
qb Sale
2 n Scalogno
1 n Sedano Coste
1 cu Semi Di Anice
700 g Spigola O Branzino
qb Te' In Foglie
2 ft Zenzero
1 n Zucchine

Preparazione

Tritate 2 scalogni con 1 rondella di porro verde, soffriggeteli in una casseruola con 1 cucchiaio di olio, 1 cucchiaio di semi di anice e 1 presa di foglie di te verde. Versateci sopra 5 dl di brodo di pesce e fate restringere della meta. Filtrate la salsa ottenuta e regolate di sale e pepe. Tagliate a julienne 1 carota, 1 piccola zucchina, 1 costa di sedano, 1 foglia di porro. Saltate in 2 cucchiai di olio extravergine le verdure con 2 fettine di zenzero grattugiato. Salate e tenetele da parte.Tagliate in 4 pezzi ogni filetto di un branzino selvaggio di 700 gr, salatele leggermente, tamponate con carta da cucina e cuocete nella padella ben calda dove avete saltato le verdure. Mettete in ogni piatto due trancetti di pesce con al centro le verdure, versate sul fondo qualche cucchiaiata di brodo, completate con olio crudo e una macinata di pepe. Per il brodo di pesce: mettete in una pentola 1 litro di acqua, la testa, la coda e la lisca di un branzino selvaggio, 1 cipolla, 1 porro, foglie di sedano, 1 mazzetto guarnito di rosmarino, timo e dragoncello. Sobbollite per 30 minuti e filtrate.

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