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giovedì 16 giugno 2011

RICETTA - TORTA AL CIOCCOLATO CON PESCHE SCIROPPATE





TORTA AL CIOCCOLATO
Dosi per 6 persone


Ingredienti:
70 gr  burro
70 gr  zuchero a velo
  2      uova grandi
30 gr  nocciole intere
50 gr  farina
         lievito
50 gr  cioccolato fondente
  1      pesca sciroppata
          alcune nocciole intere
  1      confezione di pasta frolla (*)


PREPARAZIONE:


Montate con una frusta il burro e lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Aggiungete delicatamente, una per volta, le uova. Tagliate il cioccolato a pezzetti e ponetelo in un pentolino. 


Fate fondere il cioccolato a bagno maria. A parte, unite le nocciole tritate con la farina e successivamente versate il tutto nel composto, amalgamate bene. Ungete la tortiera con del burro e rivestitela con la pastafrolla, quindi, ricopritela con un sottile strato di crema pasticcera.


Tagliate la pesca sciroppata in fette sottili che disporrete sopra lo strato di crema pasticcera. Coprite lo strato di pesche sciroppate con il composto di nocciole, burro, zucchero e uova preparato in precedenza. Guarnite la torta con le nocciole intere. Riponete in forno a 180 gradi C. per 30 minuti, dopodiché sfornate e lasciate raffreddare la torta prima di servirla.






(*) PREPARAZIONE PASTA FROLLA FRESCA:
ingredienti:
400 g  farina
  80 g  farina di riso
250 g  burro freddo
150 g zucchero a velo
    1    uovo
    1    tuorlo
    1    arancia (solo la scorza grattugiata)
PREPARAZIONE:
Setacciate i due tipi di farina e lo zucchero a velo disponeteli a fontana. Al centro mettete il burro, l'uovo, 
il tuorlo e la buccia grattugiata dell'arancia. Impastate velocemente fino ad ottenere una pasta morbida e 
compatta. Preparate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e ponete in frigorifero per 40 minuti.


BUON GUSTO !

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