Firenze ...

ORARI NEGOZIO:

dal Martedì al Sabato 10,15 - 19,30

Domenica e Lunedì 14,30 - 19,30
(chiuso nei lunedì del mese di Luglio e nel primo e ultimo lunedì di ogni mese)

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10.15 am - 7.30 pm
Sunday and Monday
14.30 am - 7.30 pm
(Closed: Monday in July, the first and last Monday of each month)



giovedì 23 giugno 2011

ANCORA SUI TE' - prima però rispondo sul Lapacho !!

Prima di andare avanti con una piccola descrizione dei vari tipi di Tè e delle loro diverse lavorazioni,
rispondiamo ad una domanda:

SI' nel nostro negozio (ORONERO - Piazza Pitti 1 r. - quasi in angolo con Piazza S. Felice) 
trovate anche il LAPACHO !!!!
Lo vendiamo e lo beviamo  ;-)


Detto questo andiamo avanti con la distinzione dei diversi tipi di tè lavorati:
- il Tè Bianco
- il Tè Verde
- il Tè Giallo
- il Tè Blu-verde (Oolong)
- il Tè Nero
- il Tè Rosso (post-fermentato)
- il Tè Nero affumicato
Tutti questi "colori" del Tè provengono dallo stesso arbusto (lo abbiamo già detto), la colorazione è determinata solo dalla modalità di raccolta e dalla lavorazione.

Non vogliamo fare una lezione vera e propria, ci piacerebbe parlare ogni giorno, o comunque, quando
ci sembra il momento più giusto, del Tè e delle qualità dei vari Tè.
Prima di tutto lo facciamo per noi: siamo in questo mondo da poco, ci siamo affidate a degli esperti
e sicuramente a persone che lo conoscono e la amano da sempre, noi ci siamo avvicinate a piccoli passi
e ci piace rendere, anche se in minima parte, la sensazione di piacere che proviamo  nel gustare questo
nobile infuso.

Qualcosa sul TE' BIANCO CINESE
Il Tè Bianco viene prodotto in India solo da poco tempo e in PICCOLE QUANTITA'.
RACCOLTA: solo la gemma apicale (YIN ZHEN - lo teniamo solo confezionato)
                       la gemma più le punte delle prime due foglie (PAI MU TAN - lo abbiamo anche sfuso),
                       raccolte SOLO ALL'INIZIO DELLA PRIMAVERA
LAVORAZIONE: per due o tre giorni il Tè rimane steso su graticci in ombra completa. Appassisce in mo
                       naturale e la sua lenta e leggera ossidazione gli conferisce un colore bianco e grigio. Dopo
                       un'essiccazione al sole è pronto a essere degustato.

Diciamo che: lo Yin Zhen è delicatissimo,  uno dei miei (Lucia) preferiti. Il Pai Mu Tan è un Tè altrettanto speciale, assolutamente non erbaceo, bellissimo da guardare, leggero, si avverte la sensazione di qualcosa di veramente pregiato (anche i più profani) !!

Così, oggi, dopo l'imperatore ce lo beviamo tutti noi !!
x

questo per oggi... da Elisa e Lucia (ORONERO)

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